当前位置 : 校园新闻

香港蔡继有学校走进北师大奥小进行友好交流

时间:2019-04-09 发布者:
  在万物复苏、生机勃勃的春日里, 4月9日上午,香港保良局蔡继有学校的师生们在刘校长的带领下走进了北师大奥小,开始了为期半天的友好校学习交流活动。
春雨濛濛,迎接远方好友
   在纷纷细雨中,我们迎来了来自香港的老师和学生们。两校的学生们一见面就热情地打起招呼,好像许久不见的故交,大家都感到无比亲切。




欢迎仪式,双方互赠礼物
    欢迎仪式上,我校高书记致欢迎辞,对香港蔡继有学校师生的到来表示热烈地欢迎。高书记向友好校的师生介绍了我校的办学理念和办学特色,并诚挚地邀请孩子们走进奥小的特色课堂去深入体验奥小课堂的魅力。同时香港蔡继有学校的刘校长也向我校表示感谢,希望两校的友谊长存!双方互赠具有学校特色的礼物。





舞乐声声,表达欢迎之情
    欢迎仪式上,奥小合唱团的同学们为远道而来的香港师生演唱了《欢聚时刻》,舞蹈团表演了《竹林乐歌》,孩子们用悠扬的歌声和美妙的舞姿表达了欢迎之情。香港的师生们静心观看,神情专注,时时给予我们的孩子以热烈的掌声。




深入奥小,体验多彩课程

  在我校小小解说员的带领下,友好校师生参观了我们的校园环境并走进我校四、五年级各学科的课堂,和奥小师生同上一节课,进行学习课程的深度交流。











香港的师生们对我们的学习课程非常感兴趣,积极参与到我们的课堂中来。奥小的师生们用自己的精彩表现诠释着学校的办学理念和育人目标,用我们丰富的学习课程传递着中华传统文化。两校师生在学习交流、友好交往、实践探究中加深了友谊,促进了两校在文化艺术学习交流方面共同进步与成长!

下一篇:   加强法制教育,创建平安校园
学校地址、校办、招生办、德育处、教学处电话