当前位置 : 校园新闻

汇聚五色梦想,开创冰雪奇缘 北师大奥小冰雪嘉年华启动仪式

时间:2019-03-29 发布者:
 你们要有自己的追求,并且要为自己的追求不断努力,不管最后的结果如何都要努力的坚持下去,敢于拼搏。——花样滑冰世界冠军佟健

    为深入贯彻党的十九大精神,根据教育部、国家体育总局、北京冬奥组委《关于实施北京2022年冬奥会和冬残奥会北京市中小学生奥林匹克教育计划的意见》的文件精神,在全国中小学生中更好的传播奥林匹克知识,弘扬奥林匹克精神,加快推动青少年冰雪运动的普与发展,响应国家三亿人上冰雪的号召,迎接2022年北京冬奥会,推动冰雪项目进校园。2019329日上午,北京师范大学奥林匹克花园实验小学冰雪嘉年华启动仪式正式拉开序幕。

北师大奥小冰雪嘉年华活动启动
    应邀参加启动仪式的嘉宾有:朝阳区体育局冯长林副局长、花样滑冰世界冠军佟健先生、朝阳区教委体美科科长赵常付科长、朝阳区教研中心体育学科教研员王晓东老师。我们还特别邀请到了北京电视台体育频道著名主持人魏翊东先生为我们主持本次活动。

朝阳区体育局冯长林副局长讲话

北师大奥小高旭书记致开幕词

佟健叔叔被聘请为我校的冰雪运动顾问
    花样滑冰世界冠军佟健叔叔鼓励台下的同学们说:你们要有自己的追求,并且要为自己的追求而不断努力,不管最后的结果如何都要努力地坚持下去,敢于拼搏。


全神贯注,认真聆听
佟健叔叔向奥小冰球队授队旗,勉励队员们要不畏辛劳,努力拼搏,为校争光、为国争光,推动冰雪运动进一步发展,吸引更多的人参与到冰雪运动中来。


宾与我校首支冰球队队员合影
与会嘉宾向各班学生代表发放冰雪运动宣传册,让奥小每一名师生都能及时了解冰雪知识,感受冰雪运动的魅力。


嘉宾向学生代表发放冰雪宣传册
   我校作为朝阳区冰雪项目培育校,将在全校范围内深入开展冰雪教育活动。以冰雪知识、冬奥知识宣传普及和旱地冰球体验课程为主,实现全覆盖两个100%;以专业培养为辅,打造一支“五色花冰球队”,积极推动学生冰雪运动的全面开展。

北师大奥小首支冰球队成立啦!

井绪潮校长接受采访
下一篇:   弘扬雷锋精神,传承中华美德 ——北师大奥小主题教育月活动
学校地址、校办、招生办、德育处、教学处电话